Представители администрации Краснодара и делегация из турецкого города Коджаэли обсудили возможность установления побратимских отношений

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр Краснодара Евгений Первышов провёл официальную встречу с делегацией города Коджаэли (Турция), где обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере и возможность установления побратимских отношений.

– Предприятия Турецкой Республики на протяжении многих лет - одни из главных торгово-экономических партнеров бизнесменов нашего города наряду с компаниями Германии и Китая. Вместе с турецкими партнёрами реализованы крупные инвестиционные и инфраструктурные проекты: строительство торгово-развлекательного центра «OZ-молл», стадиона «Краснодар», нескольких жилых микрорайонов. В последние годы мы регулярно встречаемся с руководством провинции Коджаэли. Особенно значимо, что в этот раз в составе делегации вашего города - представители Промышленной палаты и бизнес-сообщества. Это яркое подтверждение готовности к дальнейшему торгово-экономическому сотрудничеству, – сказал Евгений Первышов.

Он добавил, что в Краснодаре уже работают около трехсот компаний с иностранным капиталом, в их числе – известные мировые бренды. И каждое десятое предприятие представляет Турецкую Республику. Мэр отметил, что администрация кубанской столицы заинтересована в том, чтобы в город приходили новые компании.

– Между Коджаэли и Краснодаром – много общего, если говорить о торгово-экономическом потенциале. Представители бизнеса нашего города прибыли вместе со мной, чтобы определить отрасли сотрудничества, в которых мы можем наладить взаимодействие. Коджаэли - один из наиболее экономически развитых и динамично развивающихся районов Турции. На территории представлены целлюлозно-бумажная, табачная, химическая, текстильная и пищевая промышленность, производство цемента и автомобилестроение, – сказал председатель Промышленной палаты Коджаэли Айхан Зейтиноглу.

Кроме того, он выступил с инициативой установления побратимских отношений между городами и пригласил краснодарскую делегацию принять участие в международной выставке современных технологий, которая проходит в Коджаэли.

На сегодняшний день в краевом центре работают 30 предприятий с турецким капиталом, большинство из них – в сфере строительства и торговли. По результатам 2017 года объем товарооборота между организациями Краснодара и Турции составил около 156 млн долларов, из них 95 млн – экспорт и 61 млн – импорт, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


11.12.2019 17:43
11.12.2019 16:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM