Премьер-министр РФ поддержал инициативу губернатора Кубани об увеличении субсидий для производителей сельхозтехники

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев пояснил, что это позволит значительно снизить цены на технику для производителей сельскохозяйственных товаров.

Он также отметил, что благодаря федеральным программам крупные и мелкие хозяйства могут постоянно обновлять свой парк сельхозмашин. Ежегодно предприятия региона направляют на это до 5 миллиардов рублей, – сообщает пресс-служба администрации края.

– Крайне востребована в регионе программа субсидирования «1432», по которой в прошлом году производителям техники компенсировали до 25% ее стоимости. Программа выгодна не только производителям техники, но и в целом агропромышленному комплексу. Она позволяет снизить цены для сельхозтоваропроизводителей. Мы заинтересованы в том, чтобы программа работала и увеличилась с 8 до 15 млрд рублей, – сказал Вениамин Кондратьев на совещании по вопросам развития отечественного производства сельхозмашин.

Дмитрий Медведев сообщил, что правительство рассмотрит такую возможность.

– Нужно посмотреть на реальные темпы выпуска, на потребности, которые формируют сами потребители, на региональные заявки. Тем не менее, мы готовы это сделать. В каком именно объеме – давайте мы в рабочем порядке это обсудим и определимся, как и в каких цифрах это необходимо будет осуществить, – подчеркнул председатель правительства.


15.12.2019 10:32
15.12.2019 09:28
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM