Преображение Краснодара продолжается – визуального мусора стало меньше

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Ликвидировать незаконную рекламу поручил мэр города Евгений Первышов. Объявления снимались с остановок, автомобилей, дорожных знаков и фасадов зданий. 

Во вторник, 27 августа, заместитель главы краевой столицы Виталий Косенко провёл совещание, на котором подвели итоги уже проведённым работам. 

— Наша задача — избавить Краснодар от избыточной, «разномастной» и незаконной рекламы, и это необходимо делать поступательно и системно. Сейчас, в преддверии Дня города, важно усилить эту работу и постараться сделать максимум, — сказал Виталий Косенко.

Объявления активно убираются во всех районах города. За это время в Краснодаре ликвидировали около 2 тыс. незаконных рекламных объявлений на деревьях, дорожных знаках и общественных местах. Особое внимание уделяется внешнему облику таких улиц, как Красная, им. Тургенева, Красных партизан, ул. Октябрьская. 

- Всего с начала 2019 г. владельцам торговых объектов в столице Кубани департамент архитектуры и градостроительства выдал около 1700 обязательных технических условий для того, чтобы они исправили существующие нарушения в оформлении фасадов, - сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе администрации города. 

Напомним, за самовольную установку рекламной конструкции граждан ждёт штраф в размере от 1 тыс. до 1 млн. рублей. За использование транспортного средства исключительно в качестве рекламы придется заплатить от 3 тыс. до 3 млн руб.


101
15.10.2019 10:12
86
15.10.2019 09:32
93
15.10.2019 09:09
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM