Президент России рассказал о целесообразности нацпроектов

Владимир Путин отметил, что нашей стране нужно «прыгнуть» в новый технологический уклад. И для этого необходимо концентрировать ресурсы на важнейших направлениях развития.

– Как организовать работу, просто раздать деньги? Можно как угодно называть планы развития, мы их назвали национальными проектами. Без четкой постановки целей невозможно добиться результата, поэтому и были созданы нацпроекты. Почему мы собирались в Ялте и обсуждали вопросы организации этой работы? Потому что есть вопросы, связанные с контролем над исполнением. Этот контроль должен быть действенным, – сказал глава государства.

Президент верит, что наша страна будет эффективно двигаться в этом направлении. Хотя, по его словам, некоторые говорят, что реализовать нацпроекты невозможно – им президент посоветовал освободить места для «оптимистов». То есть для тех, что чувствует, что реально сможет поработать над исполнением поставленных задач.

– Я очень рассчитываю на хорошую, консолидированную работу, слаженную работу федерального центра и регионов, – сказал Путин.

При этом он признал необходимость скорректировать ряд показателей по нацпроектам по предложению регионов.

– Коллеги из регионов такие предложения сделали, и я очень рассчитываю, что правительство их учтет, скорректирует эти показатели, – добавил президент.


108
18.09.2019 20:11
114
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM