Президент страны прокомментировал опасность ядерной войны

Один вопросов на пресс-конференции Владимира Путина коснулся угрозы обмена ядерными ударами. Журналисты поинтересовались: стоит ли бояться?

Глава государства ответил, что если что-то подобное возникнет, это может привести к гибели всей цивилизации. Владимир Путин отметил, что это очень серьезный вопрос.  

– Есть опасности, в чем они заключаются? Во-первых, развал системы сдерживания гонки вооружений. Мы были вынуждены создать оружие для преодоления систем ПРО. В стратегическом балансе это элемент сохранения паритета, не более того. Теперь США выходят из ДРСМД. Трудно представить, как будет развиваться ситуация. Если эти ракеты появятся в Европе, что нам делать? Пусть потом не пищат, мы будем вынуждены ответить, чтобы обеспечить свою безопасность. То же самое - по договору СНВ-3. Никаких переговоров не ведется, – сказал президент.

Владимир Путин отметил, что Россия сможет обеспечить свою безопасность, страна знает, как это сделать. Однако в целом для человечества это плохо. Поскольку концепция применения оружия малой мощности, которую обсуждают некоторые специалисты на Западе, несет в себе глобальную угрозу. Вторая опасность, по словам главы государства, – применение баллистических ракет в неядерном исполнении.

– Что это значит? Ракета стартовала, система предупреждения о ракетном нападении старт зафиксировала. Никто не знает, ядерная ракета или нет. Все это на грани ошибки. Это опасно. Исхожу из того, что у человечества хватит здравого смысла, чтобы не доводить до крайностей, – пояснил Путин.


133
18.09.2019 20:11
130
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM