Президент страны сравнил ситуации с ростом на бензин во Франции и России

На большой пресс-конференции, которая длится уже более 2 часов, журналисты попросили главу государства прокомментировать ситуацию с протестами французов против цен на бензин. Представители СМИ также уточнили: каков протестный потенциал россиян? Каковы первичные обязанности государства - удовлетворить требования протестующих или обеспечить свою безопасность?

Владимир Путин ответил, что необходимо обеспечить право граждан на выражение мнения, в том числе путем публичных мероприятий. Однако это должно оставаться в рамках закона. По мнению президента, события во Франции связаны с повышением цен на топливо, но это был лишь спусковой механизм.

– Оценивать действия французских властей некорректно. В чем разница ситуации? Французское правительство сознательно повысило цены, чтобы перераспределить ресурсы на решение вопросов в сфере энергетической политики. Это людям не понравилось. Что у нас происходит? Цены на бензин повысились в связи с ростом цен на нефть. Но правительство тут же начал принимать меры по сдерживанию роста цен. Договоренность с производителями действует до марта 2019 года, затем правительство будет смотреть, что происходит на рынке, – сказал Путин.

Глава государства выразил надежду на то, что правительство не допустит скачков роста цен на нефтепродукты.


133
18.09.2019 20:11
130
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM