Приобщаемся к спорту! В Краснодаре пройдет традиционный легкоатлетический ультрамарафон

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На подготовку осталось очень мало времени − ультрамарафон «Хард Ран» стартует 24 февраля. Маршрут пройдет по улице Красной от Театральной площади до здания Законодательного собрания и обратно. Дистанций – четыре: на 5, 10, 25 и 50 километров. Так что можно выбрать, исходя из своих сил и возможностей, и, кстати, из погодных условий. В это воскресенье синоптики обещают нам нулевую температуру – такая же погода была и в прошлом году. 

– Сегодня Краснодар – единственный город в России, который проводит у себя ультрамарафон с трассами в историческом центре. Три года назад мы провели первый забег в таком формате и сразу было понятно, что он станет еще одной городской традицией. В этом году к нам приедут марафонцы из разных регионов России. Мы ожидаем более тысячи участников. Это прекрасная возможность еще раз укрепить спортивный имидж нашего Краснодара, – сказал главный организатор мероприятия, генеральный директор компании «Высшая Лига» Алексей Пшеничный.

Первыми в 8.00 на дистанции выйдут участники забегов на 5 км и 50 км. В 9.15 будет дан старт для тех, кто бежит 10 км. В 10.50 – для тех, кто готов преодолеть 25 км. Награды получат спортсмены, показавшие лучший результат в каждой из 4 возрастных категорий, как среди мужчин, так и среди женщин.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, точное время прохождения дистанции определится с помощью голландской системы MyLaps. Результат придет на мобильный телефон смс-сообщением. Хронометраж будет осуществляться по встроенному чипу на номере, прикрепленному к одежде атлета. Все участники забега получат стартовый номер, фирменную бандану-бафф и уникальную медаль финишёра. А после мероприятия для всех сторонников здорового образа жизни состоится ультрамарафонская вечеринка. 

Автолюбителей предупреждаем, что с 19 часов 23 февраля движение транспорта ограничат по улице Буденного между улицами Красноармейской и Красной, вдоль здания мэрии, до освобождения улицы участниками забега 24 февраля. 

С 6 утра 24 февраля до того, как покинут мероприятие спортсмены и зрители, будут закрыты для проезда отрезки: по улице Красной между Калинина и Длинной; по улице Будённого между Коммунаров и Рашпилевской; по улице Красноармейской между Длинной и Кузнечной.

24 февраля с 9.00 проехать будет нельзя на промежутках от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам: Длинной, Пашковской, Горького, Чапаева, Карасунской, Гоголя, Гимназической, Ленина, Орджоникидзе, а также Мира, Комсомольской, Советской и Пушкина.


119
18.09.2019 12:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM