Пробок стало меньше на 2-3 балла после преобразования Старокубанского кольца в Краснодаре

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

После реконструкции пропускная способность на перекрестке улиц Старокубанской и Ставропольской значительно возросла. В течении недели загруженность на самых проблемных участках Ставропольской – в направлении Мачуги и обратно, оценивались в среднем в 2-3 балла, что на 2 балла ниже прошлой ситуации на этих участках. 

— Конечно, мы учитываем, что в летнее время движение в городе не настолько напряженное, как это будет с 1 сентября. Те улучшения, которые видим сейчас, мы сравниваем с аналогичным летним трафиком движения. Как раз сейчас, когда загрузка невелика, у автомобилистов есть возможность привыкнуть к новым условиям, выбрать оптимальные направления движения и маршруты, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он также добавил, что сейчас есть время выявить слабые места и исправить их. Например, с 23 июля на Ставропольской в утренние часы добавят время для зеленого сигнала светофора, что улучшит трафик по направлению в центр, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. 

Напомним, обновленное Старокубанское кольцо открылось 15 июля – по Ставропольской доступна дорога по двум полосам вдоль трамвайных путей.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM