Проезд по направлению Северский район – Краснодар снова стал льготным

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В ходе 16-й сессии ЗСК замминистра труда и социального развития края Сергей Гаркуша рассказал, что с 2005 года по направлению Северский район – Краснодар в границах Кубани и Адыгеи действовал льготный проезд для отдельных категорий жителей. В этом же году из-за изменений в законодательстве на федеральном уровне автомобильный маршрут переименовали из межмуниципального в смежный межрегиональный. Из-за этого могли отменить льготы.

– Около полутора тысяч льготников, среди которых и жители краевой столицы, чьи дачные участки расположены на территории Северского района, не смогли бы воспользоваться этой мерой соцподдержки, – добавил Сергей Гаркуша.

Сегодня, 11 декабря, депутаты приняли поправки в краевой закон – они предусматривают возобновление льгот на этом маршруте за счет бюджета края. Ими смогут воспользоваться участники ВОВ и их вдовы, ветераны труда, жертвы политических репрессий, инвалиды, дети-инвалиды, женщины, достигшие 55 лет и мужчины старше 60 лет. Важно, что доходы граждан этих категорий не должны превышать двойной размер прожиточного минимума, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


153
13.10.2019 16:06
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM