Программа «Город. Действующие лица» победила в конкурсе от Россельхознадзора

Наша телекомпания стала победителем в конкурсе «Электронная ветеринарная сертификация. Новый уровень качества и безопасности продуктов». Его проводили в управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. 

Отличилась программа «Город. Действующие лица», в которой ведущий Алексей Шулепов расспрашивал начальника отдела управления Мурада Мурадяна об электронной сертификации. Благодарственное письмо вручили на пресс-конференции. Специалисты управления рассказали, что внедрение современных технологий в Россельхознадзоре сейчас на первом месте. Это помогает следить за качеством и количеством производимых в регионах продуктов. Есть и нововведения. В ближайшем времени планируют запустить реформу «о контроле надзорной деятельности».

– Цель этой реформы – на сегодняшний день существует стандарт, подход к бизнесу совершенно другой. Если раньше наказывался нарушитель за уже совершенные деяния, то на сегодняшний день вся наша работа перестраивается на предупреждение этого нарушения, то есть, профилактика нарушения, – сказал Виктор Тимченко, врио руководителя управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея.

Говорили и о проблемах. В первую очередь это – амброзия. Безоговорочно уничтожать сорняк-аллерген сотрудники Россельхознадзора призывают владельцев земельных участков. Ведь это растение во время цветения – настоящий бич для людей, склонных к аллергии. Другая беда – коричневый мраморный клоп. Нашествие вредителя в этом году ждут в конце апреля. Уделяют внимание и ввозу санкционных продуктов. За 2017 год зарегистрировано 361 случаев. В общем весе более 36 тонн. В основном это овощи и фрукты. После изъятия их уничтожают. Ну, а мы благодарны нашим давним партнерам – ветеринарам – за совместную работу. И, конечно, продолжим сотрудничество, чтобы лучше других освещать их деятельность. 


127
20.10.2018 10:00
151
20.10.2018 09:30
139
19.10.2018 20:19
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM