Прокуратура Сочи запретила отстрел бездомных животных

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям жителей о нарушении порядка отлова и содержания домашних безнадзорных животных в Адлерском районе Сочи.

Так, выяснилось, что специализированная организация на основании контракта, заключенного с администрацией Адлерского внутригородского района, занималась отловом безнадзорных домашних животных на территории. При этом, нарушая установленные требования, животных умерщвляли сразу после отлова, без предварительного содержания в течение 6 месяцев.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском к администрации и специализированной организации о запрете негуманного умерщвления животных, обязательном их содержание в течение шести месяцев после отлова для розыска собственника или определения иной судьбы.

Адлерский районный суд Сочи в удовлетворении иска отказал. Тогда, не согласившись с судебным решением, прокурор обжаловал его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, признав доводы природоохранного прокурора и позицию прокуратуры края обоснованными, решение районного суда отменила, и приняла по делу новое решение об удовлетворении иска. Исполнение судебного постановления взято прокуратурой на контроль, – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

 


27
23.10.2019 10:44
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM