Прошло сто лет со дня первого субботника

Кстати, ему исполнилось сто лет, но он, как и прежде, объединяет людей разных возрастов. Да, да, это Всероссийский субботник.  Ровно 100 лет назад, в 1919 году, в железнодорожном депо «Москва-Сортировочная» состоялся первый субботник, который назвали «Великим почином». Тогда, после рабочей смены, с 7 вечера до 6 утра, 15 железнодорожников отремонтировали три паровоза. Сейчас в ночь выходить было не нужно. К юбилею «Великого почина»  в Краснодаре привели в порядок старый паровоз.

Совсем скоро эта раритетная машина займёт почётное место на постаменте у локомотивного депо. Тем временем на территории другого депо, вагонного, тоже кипела работа. Сотрудники наводили чистоту  и сажали деревья.  На вопрос для чего всё это нужно и действительно ли это дело добровольное участники субботника отвечали единодушно.

- У нас в депо очень большой коллектив, и не каждый общается друг с другом, и субботники очень сплочают коллектив, все-таки ты общаешься здесь. Нас более пятидесяти человек, мы находим здесь общий язык, какие-то шутки и, более того, убираем территорию - тоже большой плюс, - сказала специалист по охране труда производственно-технического отдела эксплуатационного вагонного депо «Краснодар» Валерия Романова.

Всего на территории Краснодарского края на субботник вышло более 6 тыс. железнодорожников. Общими силами они наводили порядок на территории своих предприятий и в полосе отвода железной дороги, а также высаживали деревья.


162
19.09.2019 21:25
150
19.09.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM