Размер пенсии краснодарцев может увеличиться в 2 раза

Для этого необходимо уйти на заслуженный отдых на 10 лет позже положенного срока. Такой рост происходит за счет премиальных коэффициентов, сообщил Пенсионный фонд России.

Пенсия станет выше за счет увеличения индивидуального пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты на соответствующие коэффициенты. 

- Эти коэффициенты применяются, если выход на пенсию по старости откладывается не менее чем на один год, и увеличиваются за каждый полный отложенный год, но не более чем на 10 лет, - пояснил председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

В качестве примера председатель ПФР рассчитал выплаты для гражданина, который за 30 лет стажа заработал 120 пенсионных баллов. Он может претендовать на пособие в 15 тысяч 800 рублей.

Если обратиться за назначением страховой пенсии по старости через пять лет после возникновения права на нее, то ее размер составит 22 434,3 рубля в месяц, что на 42% больше, чем при обращении сразу по достижении пенсионного возраста.

Дополнительная трудовая десятилетка поднимет пенсию до 35,5 тысяч рублей, сообщает ТАСС

Напомним, в уходящем году в России началось постепенное повышение пенсионного возраста. С 1 января 2020 года женщина сможет отправиться на заслуженный отдых в 55,5 лет, а мужчина - в 60,5. К 2028 году пенсионный возраст увеличится до 60 и 65 лет соответственно.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM