Результаты экспертизы показали, что футболисты Мамаев и Кокорин нанесли легкий вред здоровью потерпевших

Каких-либо тяжких последствий не выявлено. Адвокат Павла Мамаева добавил, что один из потерпевших, Сергей Гайсин, вообще не получил никакого вреда для здоровья.

– Все обвиняемые и их защита ознакомились с результатами судебно-медицинских экспертиз. Каких-либо тяжких последствий потерпевшими не получено, экспертиза установила лишь причинение легкого вреда здоровью, – сказал адвокат.

Бушманов подчеркнул, что Тверской суд, продлевая срок ареста футболистам, одним из оснований посчитал неполучение результатов экспертиз. 

– Результаты экспертиз получены, то есть основные следственные действия по делу подходят к концу. Это одно из оснований необходимости отпустить ребят из-под ареста, – отметил он.

С результатами экспертиз ознакомилась и защита Александра Кокорина. Адвокат футболиста Татьяна Стукалова уверена, что на этом основании братья Кокорины должны быть освобождены из-под стражи. 

– Сегодня защите Кокориных предъявлены заключения судебно-медицинских экспертов, содержание которых я не могу раскрыть, но не могу не сообщить, что они указывают на необходимость их немедленного освобождения из-под стражи, – добавила она.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM