Родители девочки, на которую набросилась львица, подали иск к кубанскому цирку на 5 млн рублей

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. Напомним, в конце октября львица во время представления в цирке-шапито набросилась на ребенка, сидевшего в первом ряду. Четырехлетнюю девочку госпитализировали, она попала в реанимацию. Возбуждено уголовное дело, организатор передвижного цирка арестован.

– К материалам дела приобщено исковое заявление к собственнику [цирка] о взыскании с него в пользу малолетней морального вреда в размере 5 млн рублей. Сейчас на его имущество наложен арест, часть имущества изъята. Родители написали исковое заявление, а прокурор способствовал тому, чтобы оно было приобщено. Иск рассматривался в рамках того же процесса [что и уголовное дело], – рассказал представитель прокуратуры.

Он добавил, что сейчас двух львиц изъяли из цирка и передали на ответственное хранение в частный зоопарк в Краснодарском крае, где есть все необходимые для их содержания условия. Продолжается прокурорская проверка, начатая после инцидента. Назначена экспертиза ограждения, которое отделяло сцену от зрительских мест. Пострадавшая девочка находится на стационарном лечении.


66
18.10.2019 09:35
122
17.10.2019 14:08
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM