Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке лихорадки в Таиланде

Фото: moytur24.ru

В последние годы в странах тропического и субтропического климата продолжается эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке денге. 

В Таиланде сейчас зарегистрирована ее вспышка. С начала этого года в Центральных и Южных районах страны зафиксировано более 30 тысяч случаев заболеваний, а за последние две недели – 21 тысяча, из них 90 случаев закончились гибелью людей. 

Основными переносчиками являются комары Aedes aegypti, сейчас власти пытаются сдерживать их распространение на территории Таиланда. 

Для профилактики лихорадки денге нужно носить длинную одежду, использовать средства от насекомых и обязательно в помещениях ставить на окна и двери сетки. Вернувшись из страны с плохим самочувствием, следует обратится к врачу. 

Лихорадка денге – острое вирусное заболевание, сопровождающееся повышенной температурой, тошнотой, головокружением, болью в костях, мышцах и суставах, бессонницей и другими симптомами. Широко распространена в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна.


35
17.09.2019 15:06
86
17.09.2019 12:50
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM