Ряды российской армии пополнили почти 780 краснодарцев

В Краснодаре завершился осенний призыв. Его результаты обсудили на совещании в мэрии. Замглавы города Сергей Лузинов рассказал, что в этом году ряды российской армии от краевой столицы пополнили 779 краснодарцев, это на 239 ребят больше, чем весной. Из них 46 – казаков и 194 – призывников-спортсменов  ЦСКА. Но наряду с позитивными данными есть и другая цифра – 1988 человек. Именно столько молодых людей призывного возраста остаются не оповещенными и находятся в розыске. Из них значительная часть – в Прикубанском округе. Вице-мэр остро отреагировал на эту статистику и  предложил объединить усилия и не откладывать решение проблемы в долгий ящик.

«Нужно сделать нам дорожную карту и, соответственно, четко понимать, кого мы задействуем, какие соответствующие институты мы сюда вовлекаем. Если это общественные институты – это один вопрос. Кто именно это конкретно: ТОСы, общественнники, кто нам помогает? Полагаю, что в этом отношении будут заинтересованы все», — заявил Сергей Лузинов, замглавы Краснодара.

О новых методах борьбы с уклонистами также говорил и замначальника Управления МВД России по Краснодару Александр Папанов. Среди инноваций – внесение данных о них в единую электронную базу и передача функций ФМС в МВД. Таким образом, те, кто пытаются избежать службы в армии, не смогут получить паспорт, водительские права и другие официальные документы. Без помощи полиции с уклонистами не справиться, заявил Сергей Лузинов. Поэтому сегодня, 31 августа, на заседании присутствовали не только окружные военные комиссары, но и впервые были руководители всех отделов правоохранительных органов Краснодара.


77
21.10.2019 13:50
183
21.10.2019 12:01
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM