Рычащая контрабанда: тигра и двух леопардов пытались вывезти из Краснодара

Партию рычащей контрабанды задержали таможенники в аэропорту Краснодара. Трёх диких животных - бенгальского тигра и двух леопардов уроженец Узбекистана пытался вывезти на Родину. Причём леопарды оказались краснокнижными, а документов на них не было.

Осмотр нелегального груза поверг в шок стражей порядка. В лапах животных они увидели медицинские катетеры. Через них контрабандисты вводили успокоительное средство.

Сейчас этой историей уже занимаются правоохранители. Тигр и леопарды находятся в одном из краснодарских зоопарков под присмотром ветеринаров.

– Животные были истощены, обезвожены, находились в крайне тяжёлом состоянии. В настоящее время ветеринарная служба принимает все меры, чтобы восстановить состояние животных. Они находятся на искусственном вскармливании, и зоотехническая служба следит за рационом этих животных сейчас в «Сафари-парке». Животные находятся на карантине, на временной передержке до решения вопроса о дальнейшей их судьбе, – рассказала сотрудник ветеринарной службы краснодарского зоопарка «Сафари-парк» Марина Муратова.

Специалисты определили возраст пушистых путешественников. Оказалось, что они совсем еще малыши. Леопардам по 2 месяца, а бенгальскому тигру - 2,5. Сейчас они идут на поправку. 


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM