С привокзальной площади «Краснодара-1» стало сложнее уезжать. Разбираемся в причинах

Жители краевой столицы в социальных сетях все чаще жалуются на то, что с площади вокзала невозможно уехать. Люди, приезжающие на поездах и автобусах из других городов и регионов, вынуждены часами ждать, пока «рассосётся» пробка.

Почему образуется автомобильный затор, ответить никто не может. Гипотез много, но официальной версии проблемы все еще нет. 

Мы решили обратиться за комментариями к специалистам. 

– Разводное кольцо для троллейбусов и автобусов на улице Мира ж/д вокзала является самым проблемным местом для движения. Проблема в том, что здесь стоят автомобили такси, беспорядочно, как им удобно и где удобно. Когда приезжает ласточка, здесь вообще невозможно проехать, все останавливается на минут 30-40 движения, – рассказал специалист по безопасности дорожного движения МУП КТТУ Сергей Шишов. 

Троллейбусы и маршрутки ходят по расписанию, а часовые задержки для них чреваты серьёзными последствиями, начиная с позднего возвращения с работы домой и заканчивая штрафами. Поэтому на привокзальной площади часто происходят конфликты между водителями общественного транспорта и таксистами.

Одной из ключевых проблем является то, что таксисты паркуются вдоль кольцевой под знаком «Парковка запрещена». Это нарушает не только правила дорожного движения, но и препятствует проезду общественного транспорта.

– В полицию города Краснодара регулярно поступают жалобы на нарушения правил дорожного движения на территории привокзальной площади, выражающаяся в остановке и стоянке транспортных средств в зоне действия соответствующего запрещающего дорожного знака. Площадь входит в маршрут патрулирования дорожной службой ГИБДД городской полиции. С начала текущего года за правонарушения на данном участке местности было составлено 619 административных материалов, вместе с тем за 10 месяцев текущего года на привокзальной площади зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, – прокомментировал  руководитель пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.  

Раньше антипарковочные полусферы практически невозможно было расшатать, но таксисты перетаскали их невероятным образом в центр островка и устраивали себе персональную парковку.

Естественно, задняя часть кузова оставалась на дороге, что мешало проезду, из-за чего дорожникам постоянно приходится перетаскивать ограждения на место. 

Очевидно, что решение проблемы только одно – увеличить число патрулей ГИБДД в этом районе. Но пока ситуация не изменится, остается надеяться на сознательность таксистов, которые и создают пробки на вокзале.


09.12.2019 18:15
09.12.2019 17:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM