Сегодня из-за протестов французов для посещения закрыли Эйфелеву башню

Сегодня, 24 ноября, Эйфелева башня будет закрыта для посетителей в связи с предстоящей в Париже манифестацией «желтых жилетов». Об этом сообщается на официальном аккаунте достопримечательности в Twitter. Французы протестуют против роста цен на бензин и увеличения налогов.

– Из-за демонстраций, которые будут проходить на Марсовом поле, я буду закрыта для посещения в субботу, 24 ноября, – говорится в сообщении.

Ожидается, что в город прибудут 30 тысяч человек. Ранее префектура Парижа сообщала, что безопасность на улицах будут обеспечивать около 3 тысяч полицейских и жандармов. Массовые акции протеста против роста цен на бензин и увеличения налогов начались еще в прошлые выходные. Инициаторами выступили в социальных сетях жители страны, а также ряд профсоюзов и политических партий. Участники манифестаций называют себя «желтыми жилетами» – в соответствии с цветом светоотражающей накидки, которую водителям положено надевать в опасных ситуациях.

Так, по данным главы МВД Франции Кристофа Кастанера, тогда пострадали более 500 человек, 17 из них получили тяжелые травмы. В ряде мест полиция вынуждена была широко применять слезоточивый газ, чтобы разогнать манифестантов. Известно о случаях, когда в ход пошло холодное оружие, – сообщает ТАСС.


371
11.10.2019 19:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM