Сегодня ночью стартует активная фаза переустройства Старокубанского кольца

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

Напомним, здесь будут построены по две полосы для прямого проезда транспорта по ул. Ставропольской в оба направления. За началом работ наблюдал глава города Евгений Первышов – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.  На развязке уже завершены подготовительные работы. С зеленой зоны кольца пересадили деревья и кустарники, перенесли коммуникации. 

- Эти работы – пожалуй, самые сложные в 2019 г. Здесь трамвай, огромный поток машин. И важно, чтобы преобразование не мешало движению. К переустройству мы готовились, теперь предстоит все сделать быстро и четко. Измененное кольцо должно заработать до конца июля. В Краснодаре уже появилась шутка, что время, когда в городе была власть колец, заканчивается. Если серьёзно, то специалисты подтверждают - в нынешних условиях и при нашем количестве машин этот способ организации движения уже устарел. Старокубанское – четвертое кольцо Краснодара, которое мы меняем. Еще одно, и будет уже олимпийское количество. Но нам важно именно качество изменений. - сказал Евгений Первышов.

Градоначальник отметил, что по подсчетам специалистов преобразование Старокубанского кольца повысит пропускную способность на одной из важнейших магистралей города на 40%. Работы будут вестись без ограничения движения как для автомобилистов, так и для трамваев. Завершат реконструкцию перекрестка уже к концу лета.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM