Сегодня в России отмечают День работника органов безопасности

Фото: info-vsem.ru

Они – хранители государственных секретов и главные враги террористов и экстремистов. Они на службе в будни и праздники, знойным кубанским летом и слякотной зимой. Не остались в стороне от праздника и краснодарские сотрудники ФСБ. Их утро началось с торжественного возложения цветов к монументам погибших товарищей.

Только в уходящем году именно органами УФСБ по Краснодарскому краю изобличены десятки агентов иностранных спецслужб, изъято более 30 килограммов наркотиков и 600 тонн спиртового суррогата, предотвращены хищения бюджетных средств на сумму более 6 млрд рублей. Своеобразным экзаменом на профессионализм для наших чекистов стало проведение крупных политических и спортивных мероприятий на территории Кубани. Особая гордость – высокое качество проведения Чемпионата мира по футболу. Все попытки сорвать мундиаль были вовремя нейтрализованы.

– Дорогие друзья, боевые друзья, я почему говорю «боевые», потому что многие из нас и из вас приняли участие во всех сложных мероприятиях, которые проходили на территории нашей страны.  Сегодня в праздник уже можно сказать так. Свыше ста лет службе органов государственной безопасности, мне хочется пожелать вам спокойствия, мирного неба над головой и, основное:  чтобы вы свое главное оружие, это авторучку, никогда не выпускали из рук и не меняли ее на автомат, – поздравил сотрудников полковник УФСБ России в отставке Владимир Косяков.

Как отметили сами сотрудники ФСБ, во многом им помогают жители нашего края. Благодаря нашему с вами неравнодушию и бдительности спецслужб Кубань остается мирным и гостеприимным регионом страны.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM