Школа организаторов детско-юношеского туризма открылась в Краснодаре

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Образовательный центр появился по инициативе краевого Центра туризма и экскурсий при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики.

Сейчас там обучаются 66 человек из 42 муниципалитетов. В дальнейшем они будут курировать развитие детско-юношеского туризма в своих районах.

Обучение состоит из двух этапов. Сначала участники посещают занятия на базе Центра и постигают основы пешеходного, водного, велосипедного туризма и спортивного ориентирования на практике, которая организована в условиях природного рельефа «Парка культуры и отдыха имени 30-летия Победы».

– В конце декабря им предстоит выполнить заочное индивидуальное контрольное задание. За успешное окончание школы турорганизаторам выдадут свидетельства, – добавили в ведомстве.

Как отметил руководитель краевого Центра туризма и экскурсий Константин Мержоев, турорганизаторы будут работать в сотрудничестве с краевым Центром. В дальнейшем им помогут в составлении планов, поиске инструкторов для школ.

На сегодняшний день 30 тысяч кубанских школьников занимаются туризмом. Всего в регионе функционируют 1500 секций и клубов. И в каждой школе есть туристическая секция или кружок.


11.12.2019 17:43
11.12.2019 16:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM