Школьникам Краснодара показали постановку, основанную на подлинных фронтовых письмах кубанцев

Всего военно-патриотический спектакль «Бессмертный полк в письмах и лицах» увидели 1500 учащихся старших классов из 44 муниципалитетов края. Проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов. Идею придумали молодые люди – жители Краснодарского края. 

В основу спектакля положена история двух школьников, получивших образование весной 1941 года. Они молоды, влюблены и строят планы на будущее, мечтают о мирных профессиях, большой и крепкой семье. Но на пути этих светлых фантазий внезапно встала война. 

Родственные и дружеские связи были разорваны. Единственный способ связаться с родным и любимым человеком – письмо на фронт, которое нередко могло идти до адресата месяцами. Эти письма, написанные кубанцами, и стали основой всего спектакля. 

Большая часть сюжета происходит в оккупированном Краснодаре. Это реальный исторический момент для города, который был в оккупации с 9 августа 1942 года по 12 февраля 1943 года.

История написана специально для юного зрителя, о чем говорит возраст главных героев, таких же школьников. Кроме этого, каждый спектакль начинался с интерактивного общения со зрителем с использованием обычного чата в мессенджере. 

В период с 3 октября по 2 ноября были показаны 15 закрытых спектаклей. 

Отдельным событием проекта «Бессмертный полк в письмах и лицах» стало проведение в Краснодаре 9 декабря большого творческого вечера заслуженного артиста РФ Галкина Бориса Сергеевича. Он встретился с молодыми актерами и выступил с российской эстрадной певицей Разумихиной Инной в совместной программе «Вам, Герои Отечества!». Со сцены концертного зала органной и камерной музыки прозвучали военные песни, авторские стихи Бориса Сергеевича, романсы в исполнении Инны Разумихиной.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM