Школу никто не отменял! В администрации Краснодара прокомментировали ситуацию с продажей земли на улице Российской

Фото: google.ru/maps

В соцсетях жители города активно обсуждают тот факт, что земельный участок площадью 2 га, предназначенный для строительства школы, по адресу ул. Российская, 267/А выставлен на продажу. Увидев объявление, краснодарцы решили, что строительство школы отменяется, и поспешили высказать свое недовольство. Однако в городском департаменте архитектуры и градостроительства нас заверили, что образовательное учреждение на этом месте будет.

– Участок не меняет своего назначения. По проекту планировки здесь должна быть школа. Проект прошел публичные слушания, и уже утвержден. Если он уже принят – это главный регламентирующий документ застройки. Тем более, общеобразовательное учреждение здесь крайне необходимо. Позиция администрации города в этом вопросе остается неизменной – только школа. Продажа участка – это, конечно, решение собственника. Но важно отметить, что это никак не повлияет на его дальнейшую судьбу. Новому хозяину он перейдёт со всеми обязательствами. И с действующим проектом планировки, по которому на нем можно строить только школу, – пояснил директор департамента Владимир Цой. 

Он также добавил, что мэрия намерена придерживаться изначальной позиции по данному участку земли – на нем можно построить только общеобразовательное учреждение. Все это отражено в утвержденной градостроительной документации, которая актуальна на сегодняшний день, никаких изменений в неё не вносилось.


94
17.11.2019 10:00
129
16.11.2019 17:12
171
16.11.2019 15:51
147
16.11.2019 12:36
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM