Школы, детсады и поликлинику построят в Музыкальном микрорайоне Краснодара и рядом с ним

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Об этом говорили на встрече жителей микрорайона с главой города Евгением Первышовым и председателем Гордумы Верой Галушко. 

– Музыкальный микрорайон действительно один из самых сложных в Краснодаре, здесь проблемы есть по всем направлениям. Строительство социальных объектов – одна из ключевых задач, которую ставят горожане. Мы стараемся отработать по максимуму, чтобы использовать территории, которые возможно задействовать в самом микрорайоне и рядом с ним и обеспечить жителей необходимыми школами, детскими садами, поликлиниками, – сказал мэр. 

Директор департамента строительства Артем Аганов рассказала о планах по строительству соц. объектов. 

В частности, было решено разработать проект строительства поликлиники на участке площадью 11 тыс. 800 м2 на улице Солнечной силами инвесторов. Проект будет готов и передан для реализации в 2020 году.

Участок на улице Петра Метальникова, 32 отведен под детский сад на 280 мест. Средства для выкупа учреждения у застройщика уже выделены. Сейчас завершается проектирование, в конце 2020 года приступят к строительству. 

Также детский сад появится на улице Московской, 112/1. Здесь проведена большая работа – снесены некоторые строения, объединены участки. В 2020 году планируется разработать проект, а в 2021 году приступить к строительству. 

Кроме того, рядом с «Музыкальным» на улице Григория Понаморенко планируется построить школу на 1550 мест. В следующем году за счет застройщика будут выполнены проектные работы. К строительству должны приступить в 2021 году. 

Также рядом со школой на Байбакова в 2021 году возможно начнут возводить образовательное учреждение на 1500 мест. Все зависит от результатов госэкспертизы и поступлении средств, сообщает пресс-служба мэрии. 

В настоящее время идет строительство школы на 1100 мест на месте бывшего лагеря «Ивушка». Работы планируют завершить в следующем году.


31.03.2020 15:14
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM