Штраф или эвакуация: в Краснодаре продолжаются рейды по выделенным полосам

Во вторник, 27 августа, cоблюдение правил остановки и стоянки cотрудники полиции совместно с городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства контролировали на трёх участках – по ул. Северной и проспект Чекистов. Недобросовестным водителям выписывали штраф, а брошенные авто эвакуировали на штрафстоянку. 

Ранее о том, что рейды с эвакуацией автомобилей и наказанием нарушителей будут регулярными по каждой новой выделенной полосе, говорил вице-мэр города Артем Доронин.

- Выделенные полосы нужны Краснодару — они дают приоритет общественному транспорту, позволяют ехать троллейбусам и автобусам быстрее. Летом мы ввели еще 5 выделенок. Припаркованные или даже брошенные автомобили мешают движению общественного транспорта. Мы давали всем водителям время, чтобы привыкнуть к новой организации движения, - добавил он. 

Напомним, что по выделенной полосе могут совершать движение только троллейбусы, автобусы, зарегистрированные такси и спецтранспорт. За парковку в неположенном месте автомобилистам придется отдать 2 000  рублей, а за движение по полосе – 1 500 рублей.


21.11.2019 13:23
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM