Ситуация с обеспечением продовольствия в районах края, пострадавших от стихии, находится под контролем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

– На данный момент острой проблемы с обеспечением продовольствия в крае нет. Объекты торговли работают в штатном режиме во всех пострадавших районах, – отметил Роман Куринный.

По подсчетам администрации Сочи, до восстановления автосообщения в городе хватит запасов продуктов, товаров первой необходимости и другой жизненно важной продукции примерно на 5-14 дней, в зависимости от срока хранения товаров.

В Апшеронском районе и Туапсе комплексах запасов продукции хватит приблизительно на 5 дней. Как отметил руководитель департамента потребительской сферы, из Краснодара дополнительно начали отправлять воду и продовольственные наборы с предметами личной гигиены, а также продуктами: тушенкой, гречкой, лапшой, сгущенным молоком, чаем, сахаром и не только, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

В настоящее время департамент потребсферы тесно сотрудничает с предприятиями оптовой торговли, крупными торговыми сетями и небольшими компаниями.

– В случае необходимости мы оперативно отвечаем на запросы городов и районов. Поэтому причин для паники и волнения – нет. Также мы следим за ситуацией по искусственному завышению цен на товары, – заключил Роман Куринный.


09.12.2019 14:09
09.12.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM