Со следующего года в Краснодаре изменится порядок выплат компенсаций родителям за питание детей в школах

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Стоимость питания школьников и все связанные с ней льготы в будущем году сохраняются. При этом с 1 января начнет действовать новый порядок предоставления компенсаций за питание из муниципальной казны. Сам механизм станет более правильным и прозрачным, прежде всего, для родителей школьников.

– Самое главное – стоимость питания ребенка в школе для родителей останется прежней. Новый порядок позволит повысить эффективность оказания меры социальной поддержки в виде частичной компенсации стоимости питания школьников, а также выстроить правильный механизм предоставления данной меры социальной поддержки, – сказал директор департамента образования Алексей Некрасов.

По его словам, завтраки для учащихся поставляют предприятия школьного питания. Одна порция для школьников 1-5-х классов стоит 67 рублей 50 копеек, для 6-11-х – 77 рублей 50 копеек. Из них муниципалитет в виде меры социальной поддержки компенсирует родителям 10 рублей 50 копеек

Что же изменится? В новом году родители будут вносить ежемесячную плату на расчетные счета предприятий школьного питания за оказанную услугу. А частичную компенсацию стоимости питания родителям будут зачислять один раз в квартал на указанный личный расчетный счет в банке – то есть сумма в 10 рублей 50 копеек, умноженная на количество полученных и оплаченных за квартал завтраков.

Также родителям не придется платить за такую услугу как накрытие столов – этим займутся работники школ.

Для детей из малообеспеченных семей при предоставлении соответствующих документов дополнительно будут выплачивать 15 рублей в день из городского бюджета. Так, мера социальной поддержки для них составит 25 рублей 50 копеек за одну порцию.

Для организации нового порядка родителям нужно написать и передать в школьную бухгалтерию заявление с указанием расчетного счета одного из родителей, открытого в любом банке.

В департаменте образования пояснили, что льготы на питание отдельных категорий учащихся продолжат действовать, и порядок их предоставления останется прежним. Дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и дети полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей, продолжат питаться в школах бесплатно.

Многодетным семьям также дополнительно к муниципальным будут выплачивать 10 рублей из краевого бюджета. Так, за один завтрак они получат 20 рублей 50 копеек. Эта льгота останется прежней.

В Краснодаре 90 школ, в которых учатся около 142 тысяч детей. Услуги по организации питания оказывают 8 специализированных организаций, – сообщает пресс-служба администрации города.


180
17.09.2019 16:31
194
17.09.2019 15:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM