Собеседование по русскому языку для девятиклассников пройдет 13 февраля во всех школах Кубани

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Условия его прохождения обсудили на краевом родительском собрании, которое организовало министерство образования региона. По селекторной связи в нем участвовали более 3000 родителей и учителей. 

С этого года собеседование является допуском девятиклассников к ГИА. Оно обязательно для всех школьников, включая учеников с ограниченными возможностями здоровья. 

Если учащийся в этот день отсутствовал в школе по уважительной причине или не получил «зачет» с первой попытки, собеседование можно будет пройти ещё раз 13 марта и 6 мая.

Чтобы помочь справиться с тревогой и стрессом, для ребят и родителей на сайте министерства образования, науки и молодежной политики края круглосуточно работает телефон «горячей линии». По нему можно звонить с любым вопросом, касающимся сдачи экзаменов. 

В 2019 году ГИА будут проходить в форме основного государственного экзамена, а для учащихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов установлена форма государственного выпускного экзамена, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM