Сотовый оператор заявил о новом витке развития мобильной связи

Еще несколько десятков лет назад никто не мог поверить, что телефон будет использоваться не только для передачи голоса, но и изображения. Никто и предположить не мог, какие возможности нам предоставят когда-то громоздкие и проводные, а теперь мобильные аппараты. Один из крупнейших телеком-операторов сегодня заявил о новом витке в развитии мобильной связи.

Краснодарский край окутала новейшая, суперсовременная сеть. МТС включила дополнительный режим 4G в новом для российских регионов формате LTE TDD. Преимущество для пользователей очевидно – средняя скорость интернета увеличится в разы.

– Теперь абоненты получат возможность, например, смотреть еще более качественное видео на своих смартфонах, то есть видео стандарта Full HD, видео стандарта 4К. И эти ролики будут загружаться еще быстрее, чем было до этого, – рассказал Сергей Ласкавый, директор оператора сотовой связи в Краснодарском крае.

Сеть 4G совершенствуется постоянно, чтобы максимально соответствовать ожиданиям своих абонентов. Но и это еще не все. Вторая приятная новость для тех, кто подключен к известному оператору, – сети «заговорили». То есть, абоненты смогут теперь говорить по смартфонам в сетях, которые традиционно используются лишь для интернета – через 4G и даже через Wi-Fi.

– Возможность звонков через сеть Wi-Fi позволяет вам звонить и быть доступным даже там, где нет покрытия сети, а есть только сеть Wi-Fi, любая сеть Wi-Fi, – отметил Сергей Ласкавый.

Устанавливать дополнительные приложения не нужно, услуга предоставляется непосредственно оператором. Кстати, звонки тарифицируются по ценам домашнего региона, то есть стоят столько же, сколько и обычные вызовы с вашего телефона. Краснодар стал одним из первых городов, где эти услуги можно получить, но оператор на этом не останавливается. В ближайшем будущем они станут доступны и жителям приморских зон Краснодарского края.


85
17.11.2019 15:40
114
17.11.2019 10:00
143
16.11.2019 17:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM