Сотрудникам полиции удалось засечь охотников за автомагнитолами

Сотрудники патрульно-постовой службы краснодарской полиции с поличным задержали подозреваемых в серии краж имущества из отечественных автомобилей

Злоумышленники разбивали боковые стекла машин и проникали в салон. На их счету не менее 7 краж.

Два молодых человека спалились во время очередного хищения на улице Дзержинского. Сотрудники полиции установили, что 20-ти и 21-летний местные жители хотели похитить из автомобиля магнитофон. Собственник машины узнал о произошедшем от правоохранителей. Оперативники уголовного розыска также установили причастность преступников к краже автомагнитолы и инструментов на улице Покрышкина. А один из злоумышленников подозревается ещё в 5 аналогичных хищениях имущества из автомобилей жителей улиц Репина и Гагарина.

В машине парней обнаружили и изъяли часть украденной техники, по данным пресс-службы УМВД России по Краснодару. Со слов «охотников за магнитолами», чужое имущество они продавали на улице случайным прохожим, а вырученные деньги тратили на личные нужды. В настоящее время в отношении подозреваемых возбудили уголовные дела по статье о краже. Им грозит лишение свободы сроком до пяти лет.


15.12.2019 10:32
15.12.2019 09:28
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM