Сотрудники краевого УФСБ перекрыли канал поставки огнестрельного оружия и боеприпасов на территорию Кубани

Осуществив оперативно-розыскные мероприятия, они установили, что трое жителей Республики Ингушетия занимались незаконным оборотом оружия и средств поражения в регионе.

В ходе нескольких «проверочных закупок», проведенных сотрудниками кубанского УФСБ, из оборота были изъяты автомат «АК-74» калибра 5,45мм, 2 самодельных пистолета МР-371, переделанных под стрельбу боевыми патронами, и 39 патронов калибра 9х18мм.

Так, следственным отделом УФСБ России по краю возбуждено и расследовано уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

28 декабря этого года Советский районный суд Краснодара признал троих мужчин виновными и назначил им наказание. Один из осужденных приговорен к лишению свободы на 4 года и 6 месяцев, а также он должен выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей. Остальные попадут в тюрьму на 2 года и 6 месяцев, а также заплатят штраф в размере 50 тысяч рублей. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.


161
16.10.2019 11:07
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM