Сотрудники кубанского УФСБ рассекретили ранее неизвестные архивные материалы времен ВОВ

На базе Краснодарского государственного института культуры состоялась научно-практическая конференция, посвященная 75-летию со дня начала освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. 

Цель мероприятия – привлечение представителей научного сообщества, в том числе молодежи, из различных регионов ЮФО и СКФО к обсуждению проблематики освободительного движения.

На конференции были затронуты вопросы боевых действий у Новороссийска, Туапсе, Крымска. Особое внимание уделили подвигам советских солдат и офицеров во время войны, а также отражению данных исторических событий в литературе и искусстве. 

По итогам конференции был выпущен сборник материалов «Год 1943-й. Освобождение Кубани: Время. События. Люди», в который вошла научная статья: «Некоторые аспекты Борьбы оперативно-чекистских групп с немецко-фашистскими захватчиками», подготовленная краевым УФСБ. 

Новые материалы, обнаруженные сотрудниками кубанского УФСБ, стали основой для написания статьи о деятельности групп УНКВД края в годы ВОВ. 

Сейчас сборник в открытом доступе находится в библиотеке КГИК.


187
20.09.2019 18:17
162
20.09.2019 17:49
213
20.09.2019 16:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM