Сотрудники региональных ФСБ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов выяснили, кто из них лучший стрелок

Команда «Огонь!». Сотрудники региональных ФСБ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов выясняли, кто из них лучший стрелок. Чемпионат по служебному двоеборью и стрельбе из боевого оружия прошли недалеко от станицы Григорьевской.

От громких выстрелов пистолета и автоматных очередей здесь закладывает уши. На полигоне под жарким кубанским солнцем 23 команды борются за звание самых метких. Победа в зональном этапе станет билетом на всероссийский чемпионат сотрудников ФСБ. Он пройдет в Санкт-Петербурге в сентябре. Но командная победа – не единственный стимул выявить у себя снайперские качества. Стрелки, которые уложатся в нормативы, получат звания кандидатов и мастеров спорта по стрельбе из ручного боевого стрелкового оружия и служебному двоеборью.

Чтобы стать участником соревнований, нужно было пройти отборочный этап в своем управлении. Зачет по владению боевым стрелковым оружием сдается минимум один раз в год. Пересдач, как в учебных заведениях, нет. Отметка «неудовлетворительно» может стоить карьеры. Поэтому у сотрудников Федеральной службы безопасности, как говорится, и ноги быстрые, и глаз как у орла.

– Часть наших упражнений, они связаны именно со служебной деятельностью, т.е. с теми моментами, с которыми сотрудник может встретиться  в порядке прохождения службы. Это, допустим, преодоление определенной дистанции при преследовании преступника или правонарушителя, ну и соответственно, выдержкой его при применении оружия, – рассказывает Александр Бондарев, главный судья соревнований. 

Александр Бондарев – мастер спорта по стрельбе, дружит с боевым оружием почти 25 лет. Знает, что главное для стрелка – это правильный настрой, физический и моральный. Тогда и рука не дрогнет, и выстрел будет, что называется, «в яблочко». И такие мастера среди чекистов есть. Во второй день соревнований меткостью отличились 4 сотрудника службы безопасности. 272 очка из 300-т возможных и норма мастера спорта взята. А значит, честь юга страны на предстоящем чемпионате есть кому защищать.


161
21.09.2019 20:23
594
21.09.2019 17:04
312
21.09.2019 12:00
411
20.09.2019 18:17
260
20.09.2019 17:49
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM