Советы жителей Калининского сельского округа будут решать, куда направлять бюджетные средства

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом стало известно на выездной встрече мэра Краснодара Евгения Первышова и председателя городской Думы Веры Галушко с жителями близлежащих населённых пунктов.

- Действительно, в пригороде накопилось много нерешённых проблем. Наша задача – решать их параллельно с развитием центральной части города. Именно вместе с жителями нужно решать, где проводить работы, на что направить средства в первую очередь. Для этого администрации Прикубанского округа в каждом поселке вместе с горожанами предстоит сформировать открытые советы жителей, - отметил глава города.

Во время собрания жители пос. Краснодарского рассказали, что наиболее остро их беспокоит ситуация с водоснабжением. Евгений Первышов сообщил, что в планах отключить жителей от сомнительного водопровода. Для этого в пригороде в следующем году стартует строительство нового водозабора. К нему подключат жителей не только пос. Краснодарского, но ещё нескольких населенных пунктов.

Также обсудили нехватку центров досуга. Глава акцентировал, что на сегодняшний день главная задача – обеспечить необходимое количество мест в школах и детских садах. При таких учреждениях будут открываться и группы дополнительного образования.

Обговорили на встрече и вопрос качества дорог. Евгений Первышов проинформировал, что с 2020 года вопросом ремонта гравийных дорог будет круглогодично заниматься специальная муниципальная служба. Также до конца 2024 года планируют отремонтировать как минимум 6 участков дорожного полотна в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также во время встречи подвели итоги уже проделанной работы. Узнать подробнее о результатах благоустройства 2019 года можно на сайте администрации Краснодара.

Напомним, ранее Евгений Первышов и Вера Галушко обсудили проблемные вопросы с жителями станицы Старокорсунской.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM