Совсем скоро мы узнаем самые нужные краснодарцам скверы и бульвары

В воскресенье горожане выбирали парки, скверы и прогулочные зоны, которые пора благоустроить в следующем году. Рейтинговое голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проходило по опросным листам. Всего в списке – 15 зеленых зон, которые находятся в разных частях города. Территории для благоустройства организаторы отобрали на основе обращений жителей краевого центра. Отметки можно было поставить напротив максимум пяти территорий. Свой выбор сделал и глава города. Он побывал на пункте для голосования по улице Октябрьской, 21. Всего в этот день работали 42 таких пункта.

– Где люди хотят видеть благоустройство, где больше всего инициативы исходит от горожан, там, конечно, и будет произведено соответствующее благоустройство в рамках этого рейтингового голосования. Я рассчитываю, что такие небольшие, маленькие референдумы, можно их так смело называть, дадут возможность вовлекать в участие непосредственно жителей города для определения приоритетов, которые мы должны перед собой расставлять, – отметил мэр Краснодара.

 Сохранение и развитие зеленых зон Евгений Первышов назвал одной из главных задач городских властей. Его поддерживают и краснодарцы, которые пришли на пункты для голосования.

– Это все делается для города, для нас, для жителей. Поэтому, конечно, это важно.

– Я очень хотел бы чтобы наш город еще больше расцветал, и больше территорий было облагорожено.

– Краснодар довольно зеленый и симпатичный город, и если он будет более облагорожен, это будет очень замечательно, – делятся участники опроса.  

 Итоги голосования подведут уже завтра. Для зелёных зон, которые наберут наибольшее количество голосов, в дальнейшем разработают проекты благоустройства с учетом пожеланий горожан. Напомню, в этом году по результатам прошлых голосований благоустроят 4 сквера: «Садовый», «Студенческий», «Фестивальный» и сквер Пограничников.


53
12.11.2019 12:58
93
12.11.2019 11:28
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM