Сразу двадцать кубанских врачей боролись за жизнь мужчины с сильным внутренним кровоизлиянием

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

47-летний житель Темрюка внезапно почувствовал давящую боль, которая сильно отдавала в позвоночник и левую руку. На карете скорой помощи его привезли в больницу, где был поставлен страшный диагноз – разрыв аневризмы грудной аорты. Из-за большого артериального давления лопнул основной кровеносный сосуд, началось кровоизлияние в плевральную полость. Без экстренного хирургического вмешательства пациент мог погибнуть в ближайшие часы. 

Медицинским вертолетом больного доставили в краснодарскую Краевую клиническую больницу №1, где его ждала бригада из двадцати врачей разных специальностей. Они провели операцию без раскрытия грудной клетки. Через бедренную артерию мужчине ввели специальный имплантат с саморасширяющимся каркасом и установили его на поврежденный участок аорты, тем самым исключив повторное кровоизлияние. Жизнь пациента была спасена. 

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе минздрава Кубани, в России такие экстренные операции доступны не многим клиникам. Для их успешного проведения необходимы современные технологии и большой опыт медиков.


178
15.09.2019 15:46
258
14.09.2019 14:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM