Стадион в гимназии №88 станет спортивной площадкой для жителей Краснодара

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

В образовательном учреждении впервые за долгое время сделали масштабный ремонт. В рамках рабочего объезда его посетил глава города Евгений Первышов.

– Мы были здесь в конце лета, когда еще шел ремонт. Это футбольное поле нужно дополнить – поставить специальное ограждение, чтобы мячи не вылетали за пределы, и можно постоянно проводить тренировки. Нужно также сделать освещение для занятий вечером, в этом мы школу поддержим, – сказал Евгений Первышов.

Мэр также отметил, что место должно стать доступным для школьников, а также всех желающих заниматься спортом жителей Комсомольского микрорайона. Здесь смогут дополнительно работать инструкторы, которые будут вести тренировки и заниматься с детьми во внеурочное время.

Напомним, 88-я гимназия была основана в 1962 году и является одной из старейших в кубанской столице. В ней обучаются 1303 ученика.

В июне 2019 года стартовал капитальный ремонт образовательного учреждения, в ходе которого отремонтировали кровлю, кабинеты, а также системы отопления, водоснабжения и канализации.

Кроме того, на территории гимназии появилось новое спортивное ядро с футбольным полем и беговыми дорожками.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM