Стала известна стоимость приготовления блинов в Краснодаре

Аналитики Яндекса подсчитали стоимость ингредиентов для приготовления самого главного масленичного блюда. Для этого использовались данные приложения, позволяющего узнать об акциях и скидках, а точнее чеки, которые краснодарцы сканировали в декабре-феврале с помощью сервиса, чтобы получить кэшбэк. 

Так, для стопки из тридцати блинов жителям краевого центра нужно потратить примерно 103 рубля. Больше половины суммы приходится на молоко – 57 рублей 50 копеек. Четыре яйца стоят 23 рубля, 400 грамм муки – 13 рублей 50 копеек, нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара – 9 рублей. Все цены усредненные. 

Среди всех городов-миллионников Краснодар находится примерно в середине рейтинга по стоимости приготовления. Дороже всего блины испекут жители Санкт-Петербурга и Красноярска – 111 рублей. В этих городах – самые высокие цены на молоко. Самые дешёвые блины в Перми, Уфе и Екатеринбурге – меньше 95 рублей. 

Кроме того, были проанализированы цены на популярные начинки и добавки для блинов: творог, сгущенку, сметану и красную икру. Дешевле чем в других крупнейших городах страны в Краснодаре можно купить сметану. 

Ранее Яндекс также подсчитал стоимость приготовления окрошки в Краснодаре. 

Афиша мероприятий во время масленичной недели в Краснодаре.

В краевом центре на Масленицу испекут 15 тысяч блинов. 


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM