Старую часть Сенного рынка Краснодара начали сносить

Фото: телеканал "Краснодар"

В понедельник специалисты приступили к демонтажу пяти торговых павильонов, так называемого «скобяного рынка». По ним истек срок договора аренды. Объекты расположены в границах улиц Калинина, Кирова, Октябрьской и Буденного. 

По словам главы Краснодара Евгения Первышова, эти «скобяные ряды» в таком виде, как сейчас, себя изжили. 

– По многим торговым объектам в этом квартале истекли сроки аренды. Поэтому мы заранее предупредили владельцев павильонов – это около 200 торговых объектов, договоры по которым уже истекли, о том, что строения планируем поэтапно демонтировать. Территорию возвратим в муниципальную собственность и используем для дальнейшего развития центра Краснодара, – сказал мэр. 

Предпринимателям из «скобяных рядов» уже предложили 30 свободных торговых мест на территории Сенного рынка. Еще 50 мест могут предоставить в торговом комплексе на перекрестке улиц Калинина и Каляева, сообщает пресс-служба мэрии. 

Ранее Евгений Первышов рассказал, что администрация не собирается продлевать договоры аренды по торговым точкам на «скобяном рынке». По его словам, в центре города такое находиться не должно. 


⠀⠀
Судьба этого участка будет обсуждаться на общественных советах. Каких-либо жилых комплексов здесь строить не планируют.


25.01.2020 13:09
25.01.2020 11:41
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM