Строительство нового аэровокзала в Краснодаре обсудили на инвестфоруме в Сочи

В Краснодаре появится аэровокзальный комплекс. Трехсторонний протокол о намерениях по развитию городского аэропорта сегодня подписали на инвестиционном форуме.

В рабочей зоне Краснодарского края соглашение подписали вице-губернатор Анатолий Вороновский, глава Краснодара Евгений Первышов и генеральный директор компании «Базэл Аэро» Леонид Сергеев. Проект масштабный – в течение четырех лет в городе возведут новый пассажирский терминал. Там планируют построить и привокзальную площадь, железнодорожные пути, грузовой и VIP-терминалы. К современному аэропорту планируется построить и новые дороги. Компанией «Базел Аэро» будет вложено около 11 миллиардов рублей.

– Мы понимаем, что Краснодар – современный город с количеством жителей уже больше одного миллиона. И, конечно, вопрос по строительству нового аэровокзального комплекса давно назрел. И, более того, мы этим вопросом активно занимаемся в последнее время. Занимались переводом земли, внесением изменений в генплан, это позволит компании начать реализацию проекта по строительству комплекса, – подчеркнул Евгений Первышов, глава Краснодара.

– Мы очень рады, что нам удалось достичь соглашения, которое устраивает как и администрацию Краснодарского края, так и город Краснодар, и непосредственно наших акционеров. Потому сегодня очень знаменательный день, когда мы подписали протокол, который открывает практически новую веху и начинает тот самый процесс по развитию нового аэропорта Краснодара, – заявил Леонид Сергеев, генеральный директор компании «Базэл Аэро».

Еще один из крупных инвестпроектов – создание индустриального парка «Старокорсунский». Соглашение о возведении площадки сегодня так же подписали Евгений Первышов и директор по развитию парка Никита Багдасарян. На площади 250 га планируется разместить торгово-выставочный центр, овощехранилище, объекты торговли, логистические и распределительные центры.

– На сегодняшний день мы решили все земельные вопросы, уже в стадии проработки есть ряд инвесторов, готовых участвовать в этом проекте. То есть, нам сейчас нужно подготовить техническую документацию, – сказал Никита Багдасарян, директор по развитию Старокорсунского индустриального парка.

 Работа делегации Краснодара продолжается, еще запланирован ряд встреч и переговоров.


318
04.09.2019 17:59
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM