Студент, устроивший в Керчи взрыв и стрельбу, был спокоен при покупке патронов

Фото: kerch.fm

Как рассказал продавец магазина, молодой человек за один раз купил 150 патронов 12 калибра. При этом он предъявил все необходимые документы.

– Обычный, спокойный человек <…> Подозрений он ни у кого не вызвал, – цитирует продавца ТАСС.

Собеседник агентства добавил, что ружье юноша купил не в этом магазине.

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина рассказала, что семья подозреваемого была малообеспеченной.  

– Вопрос важен – на какие средства он приобрел это оружие, на какие средства он приобрел эти патроны. У него очень малообеспеченная семья, прямо скажем. Живут они с мамой, мама санитаркой работает. <…> Съемная квартира, ребенок учится. И тем не менее он приобретает [дорогостоящее оружие], – приводит ТАСС слова омбудсмена.

Известно, что после трагедии в Керчи Генеральная прокуратура начала проверку образовательных учреждений на соблюдение законодательства об обеспечении безопасности. Специалисты обратят внимание на организацию охраны, соблюдение контрольно-пропускного режима, оснащение системами видеонаблюдения и экстренного оповещения.

Напомним, что 19 октября на Кубани объявлен день траура. Также завтра состоятся похороны погибших в результате трагедии. Об этом заявил замглавы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев. Он уточнил, что сейчас рассматривается вопрос транспортировки тела одного погибшего в Челябинск. Четверых погибших похоронят в Краснодарском крае, еще одного – в Ленинском районе Крыма, остальных – также на территории республики.

– Завтра пройдет прощание практически со всеми погибшими, а может, и со всеми, – сказал Дилявер Мельгазиев.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM