Судьбу регионального телевидения обсудили в Уфе

В столице Республики Башкортостан прошло расширенное совещание руководителей региональных и муниципальных телекомпаний с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексеем Волиным. Одной из главных тем стал грядущий запуск так называемой «22 кнопки».

В ходе совещания Алексей Волин рассказал, что в проект постановления «Об утверждении Правил выбора обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации» («22 кнопка») внесены изменения, которые ранее были разработаны и предложены представителями телекомпаний, входящих в состав НАТ.

- Пару недель тому назад виделись в Сочи, когда обсуждался этот вопрос. В том проекте нормативного акта, который был вынесен на обсуждение, с учетом ваших замечаний внесены следующие изменения. Во-первых, мы вычеркнули оттуда ссылку на закон «О местном самоуправлении». Вы говорили о том, что местная тематика она значительно шире, чем тематика местного самоуправления и мы с этим согласились. И отсылку к этому закону убрали. Во-вторых, мы убрали оттуда пункт, что кабельщики могут выставлять обоснованные счета на возмещение затрат. Поскольку опять-таки согласились с вашей точкой зрения, что даже в условиях, когда никаких затрат нет эти затраты «нарисуют». Мы это убрали, - прокомментировал поправки Алексей Волин.

Также заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ пообещал и дальше активно работать по принятию необходимого законопроекта, несмотря на ряд несогласий от Минэкономразвития РФ.

- В этом я вас могу уверить. Наш подход заключается в следующем: не для того депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации вносили законопроект, правительство его поддерживало, а Президент подписывал, чтобы этот закон оказался неработающим документом, - подчеркнул он.

Добавим, что телеканал «Краснодар» будет обязательно принимать участие в конкурсе на «22 кнопку», чтобы жители города и гости кубанской столицы имели возможность узнавать муниципальные новости с более удобной позиции в перечне обязательных общедоступных телевизионных каналов.

В настоящее время новости Краснодара есть на всех основных кабельных платформах города: в «Ростелеком» на 25, «Билайн» и «МТС» на 551 кнопках, а также других операторов связи и в аналоговом вещании на телеканале «360°».

 

 


22.11.2019 18:40
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM