Свалки с опасным мусором ликвидировали в пригороде Краснодара

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С самого утра 2 ноября в пригородных поселках краевого центра началась работа по уборке несанкционированных свалок.

В районе поселка Индустриального работали 5 единиц техники, было вывезено больше 100 тонн мусора. В том числе, ликвидировали свалку с люминесцентными лампами – отходами первого класса опасности. После специалисты очистили грунт от вредных веществ. 

Кроме того, на территории поселка Краснодарского устранили свалку, где обнаружили несколько флаконов с ртутью и еще 11 – с неустановленным пока веществом. На месте работали сотрудники «Службы спасения». Здесь также очистили грунт. А сотрудники полиции проводили проверку и устанавливали виновников случившегося. Накануне жители поселка сами увидели выброшенный опасный мусор и сообщили в администрацию. 

– Для постоянного контроля за ситуацией и своевременной ликвидации несанкционированных свалок в пригородных поселках Калининского сельского округа уже создана рабочая группа. В ближайшее время планируем расчистить завалы в лесополосах и полях. Параллельно вместе с полицией и Росприроднадзором будем вести работу по установлению и наказанию виновных. Также рассчитываем и дальше на помощь жителей, просим присылать видеоматериалы с зафиксированными нарушениями, каждый случай будем отрабатывать, – сказал замглавы Краснодара Андрей Дорошев.

Расчищать пригородные поселки Прикубанского округа планируется в течение двух недель, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в Краснодаре было возбуждено уголовное дело против мужчины, который выкинул покрышки.


09.12.2019 17:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM