Свалку из строительного мусора в одном из дворов устроили жители Краснодара

Год свиньи – в прямом смысле этого слова! Горожане слишком часто спешат обвинить коммунальщиков, забывая, что половину проблем создали сами, либо откровенно преувеличили их масштаб. 

На наш аккаунт в Инстаграмм пришло обращение жителей с улицы Ипподромной. Они жаловались на настоящую свалку строительных отходов и винили во всем управляющую компанию. По словам местных жителей, этот хлам лежит здесь около двух месяцев. Сразу же за углом находится еще одна куча с мешками со штукатуркой, плиткой и старыми автомобильными покрышками. Но, после нашего расследования выяснилось, что создали мусорную пирамиду сами жители многоэтажки, не ведая, что эти отходы вывозят за отдельную плату.

По словам мусороуборочной компании города, заключить договор и вызвать уборщиков таких отходов должны сами жители за свои собственные средства. С нового года вступило в силу правило по которому вывоз крупногабаритного и строительного мусора оплачивается по дополнительному тарифу. Заказать его можно по телефону: 211-58- 58 или подать заявку на сайте мусороуборочной компании. А также, есть еще одно незыблемое правило: не мусори, не придется убирать.

Еще один упрек из пабликов на работу городских служб касался улицы Петра Метальникова. Местные жители жаловались на огромную лужу. По их словам, глубина была такой, что вода попадала даже в салоны автомобилей. После просмотра жалоб в социальных сетях, коммунальщики выехали на место, но огромной лужи там не нашли. 

Дорогие краснодарцы! Прежде, чем нагнетать панику, стоит трезво оценить обстановку и не спешить перекладывать вину на коммунальщиков.


447
19.09.2019 15:21
358
18.09.2019 14:16
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM