Техника и дорожники со всего края занимаются восстановлением дорог на пострадавших от стихии территориях

В результате сильных дождей и смерчей в Сочи, Туапсинском и Апшеронском районах резко поднялся уровень воды в реках, повреждены и разрушены дороги и мосты. Сейчас специалисты занимаются восстановлением движения.

По состоянию на 9 утра, ливень подтопил улично-дорожную сеть Туапсе и дороги регионального значения Майкоп – Туапсе. На данный момент затруднено движение по двум участкам дороги. Также в районе реки Цыпка обрушилась переходная плита моста, там движение полностью прекращено.

По последним данным пресс-службы администрации края, пока отсутствует автосообщение с селами Садовое и Крайняя Щель, поселком Октябрьский, хуторами: Гунайка Четвертая, Гойтх, Папоротный, Терзиян, Анастасиевская, Малое Псеушхо, Большое Псеушхо и Георгиевское.

Помимо этого, из-за разрушения переходной плиты моста в результате поднятия уровня ручья Агой, временно отсутствует связь с аулом Агуй-Шапсуг.

В Апшеронском районе перекрыто движение на мосту через реку Пшиш. Подтоплены хутор Старый Куринский, станица Куринская и Хадыженск. Движение транспорта уже восстановлено.

– Кроме того, прекратилось транспортное движение на участке автодороги Хадыженск – станица Кабардинская. Временно отрезан путь к станице Лесогорской, хутору Захаров, на автодороге Горячий Ключ – Хадыженск также невозможен проезд легковых машин, – сообщает пресс-служба администрации края.

Устранением последствий разгула стихии в Туапсе занимаются более 30 единиц дорожной техники, ожидается еще 113 единиц техники и более 120 человек. В Хадыженск уже прибыло порядка 50 единиц техники и рабочие ДРСУ из разных районов.

Напомним, в Сочи перекрыто движение по мосту через реку Макопсе. На дороге Макопсе–Наджиго – перелив воды и завалы дороги. На одном из участков смыло около 300 метров проезжей части до скалы. Сочинские дорожники не могут доехать до участка, проезда нет.  

Также подходы к мосту разрушены на автодороге Аше – Лыготх. На данный момент вода сошла, подрядная организация очистила проезжую часть от селей и наносов, обеспечив проезд транспорту.

Помимо этого, перекрыто движение транспорта на дороге Лазаревское – Тхагапш, где произошел спуск воды с гор, сошли сели. Также закрыт проезд из-за размытия под переходной плитой моста.

Напомним, что по поручению Вениамина Кондратьева создан краевой оперативный штаб. В населенных пунктах, пострадавших от стихии, работают аварийные бригады.

По данным пресс-службы СУ СКР по краю, во время непогоды погибли 2 человека. Судебная экспертиза определит причины их смерти. Известно, что это пожилые мужчина и женщина. Их тела обнаружили в селе Кривенковском Туапсинского района.


337
20.09.2019 09:11
615
19.09.2019 15:21
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM