Телеканал «Краснодар» побывал во дворе известного дома №48 на ул. Благоева

Сделать жизнь комфортнее – только кажется, что это сложно. Жильцы дома №48 на улице Благоева уже 30 лет содержат свой двор в таком порядке, что к ним приходят гулять люди со всего Гидростроя.

Настоящий оазис! Тут тебе и пруд, и розовый фламинго, и даже крокодилы, которые, конечно, не кусаются. Вот так жильцы дома №48 на улице Благоева стараются украсить свой двор – сами высаживают растения, развешают кормушки для птиц, продумывают дизайн пространства. За каждой клумбой закреплены кураторы. Крокодилы, например, – под опекой Ольги Гавриловой.

– Я сама стараюсь сделать, потом ищу в интернете, попадается такое – значит, делаю. Делала пальму одно время из бутылок, было очень красиво, но это было давно, сейчас она уже потеряла вид. Поэтому ищем другое, – рассказала Ольга Гаврилова, жилец дома №48 по ул. Благоева.

Здесь люди регулярно устраивают субботники – убирают, красят, креативят. Тон задает председатель совета жильцов Насир Османов. Как говорится, одной рукой палисадники вскапывает, другой – заявки на включение в госпрограммы заполняет. Насир участвовал еще в строительстве родного дома, и вот уже больше 30-ти лет – бессменный председатель.

– Посадил 19 штук корней сирени буквально месяц тому назад. И каждый год, бывало, управляющая компания, депутат нам давал деревья, мы сажаем, возобновляем. 20 лет назад вот там дуб посадил. Тоже они растут, мы ухаживаем за ними. Никаких проблем, все у нас хорошо, потому что коллектив сплоченный, – сообщил Насир Османов, председатель совета жильцов дома №48 по ул. Благоева.

В этом году жильцы вступили в государственную программу капитального ремонта – трубы пора поменять на пластиковые, на крыше нужно сделать парапет, а в подъездах заменить лифты. В общем, устроить себе жизнь еще лучше.

Так активные жильцы на собственном примере показывают – хочешь жить в райском саду? - Начинай с себя, берись за лопату.


91
19.08.2018 12:00
103
19.08.2018 10:00
111
19.08.2018 08:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM