Телеканал «Краснодар» рассказал о спортивных победах кубанских команд в эти выходные

Эти выходные в Краснодаре оказались весьма богатыми на спортивные события.  Баскетболисты кубанского «Локомотива» вышли в финал Еврокубка, основа футбольного «Краснодара» вырвала Кубок WAFF! у молодежки, а Андрей Сироткин защитил пояс чемпиона мира по боксу.

Кубанский баскетбольный «Локомотив» проходит Европу без остановок. На счету наших баскетболистов теперь 20 побед в 20 матчах евротурнира, и это новый рекорд Еврокубка. В полуфинале «железнодорожники» дважды обидели итальянский клуб «Реджо Эмилия». Во втором полуфинальном матче, который проходил на площадке итальянцев, «красно-зеленые» победили со счетом 79:69. Теперь на пути к Кубку Европы у нашего «бронепоезда» осталась турецкая «Дарюшшафака». Первый поединок финальной серии до двух побед пройдет в Краснодаре 10 апреля. Краснодарцы уже завоевывали второй по значимости евротрофей баскетбола пять лет назад, и вот история может повториться.

Пока «Локомотив» бился в Италии, в краснодарском «Баскет-Холле» сошлись пути чемпионов. Именно под таким названием прошел вечер бокса, в котором приняли участие как известные боксеры, так и те, кто только начинает свой путь в профессионалы. В главном бою вечера встретились россиянин Андрей Сироткин и канадец Райн Форд. Перед поединком оба боксера были весьма самоуверенны в оценке своих сил.

– Форд будет пытаться ударить, но не будет попадать, а будет пропускать удары, – объяснял Андрей Сироткин.

– Я полностью готов к матчу, готов взять этот пояс. Сироткин мог видеть обо мне какую-то информацию, какие-то сюжеты, но он не готов к тому, что я покажу ему на ринге, – отмечал боксер Райан Форд.

Все по своим местам расставил поединок – он был очень тяжелым для обоих боксеров. Однако в решающие моменты наш боец был более точным, что и предопределило решение судей. Все они отдали предпочтение россиянину. Андрей Сироткин стал обладателем пояса чемпиона мира WBA Intercontinental во втором среднем весе и по-прежнему в своей карьере идет без поражений. Теперь на счету Андрея 15 боев и 15 побед.

На стадионе футбольного клуба «Краснодар» в эти выходные впервые был разыгран кубок «WAFF».  За него боролись основная команда «быков» и их молодежный состав.  Посмотреть на это зрелище пришло почти 20 тысяч поклонников «черно-зеленных», вход на стадион был свободный. Победитель определился после серии послематчевых пенальти, а основное и дополнительное время закончилось ничьей – 1:1.


175
11.11.2019 13:35
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM