Торжественное открытие обновленного парка имени Андрея Гречишкина состоялось в Тбилисском районе

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Решение о реконструкции парка было принято в марте по итогам голосования местных жителей. Он назван в честь казака Андрея Гречишкина, который со своей сотней воинов погиб в 1829 году, защищая родную станицу. В парке находится мемориальный комплекс, а также памятник казакам его сотни.

Благоустройство объекта было проведено в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Парк, расположенный на улице Октябрьской станицы Тбилисской, занимает площадь 1 гектар. Теперь в нем появилась фотозона для молодоженов – арка в форме красного сердца, цветочный фонтан, а также современная площадка для детей. Кроме того, здесь заменили плитку, оформили новые дорожки, установили лавочки и фонари. На 6 тысячах квадратных метрах выполнены работы по озеленению – высажены пихта, туя, клен, кустарники и цветы.

В рамках реконструкции в парке была благоустроена территория, прилегающая к часовне, где захоронены казаки героической сотни Гречишкина. Здесь установлен крест, который сегодня освятил настоятель храма Андрея Первозванного архимандрит Полихроний.

На торжестве глава Тбилисского района Евгений Ильин подчеркнул, что парк находится в самом центре станицы и важен для жителей. Зеленую зону удалось облагородить благодаря участию муниципалитета в федеральной программе. Общая стоимость работ составила 14,8 миллионов рублей, в том числе 3 миллиона – из краевого бюджета, – сообщает пресс-служба администрации региона.


81
24.04.2019 13:40
89
24.04.2019 12:40
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM